Новости

Главный федеральный инспектор региона может обанкротиться

Главный федеральный инспектор региона может обанкротиться

Владимиру Купцову предъявляет претензии «дочка» Сбербанка

Главный федеральный инспектор Самарской области Владимир Купцов получил иск от ООО «СБК-Уран», дочернего предприятия ПАО «Сбербанк», сообщает «Коммерсантъ». 

Иск будет рассматриваться Самарским областным арбитражным судом. Истец требует признать г-на Купцова банкротом. Около пяти лет назад и «СБК Уран», и, собственно, «Сбербанк» уже судились с группой компаний «Уран», в которой Купцов был совладельцем и руководителем, требуя с нее 400 миллионов рублей. 

При Владимире Артякове ГК «Уран» была одним из крупнейших игроков на строительном рынке области и выигрывала госконтракты, но в какой-то момент удача изменила бизнесменам. В 2014 году с подконтрольным «Урану» ООО «Русич» расторгли контракт на строительство технопарка «Жигулевская долина» из-за срыва сроков, потом невостребованным оказался 24-этажный дом на Крымской площади, который теперь достраивают под шестой кассационный суд. 

В настоящий момент и «Русич», и другие структуры «Урана» находятся в процессе банкротства. Общая сумма их задолженностей превышает 2,8 миллиарда рублей, из которых 2,7 требует «Сбербанк». 

Теперь вот добрались и до г-на Купцова. Но есть один нюанс. По словам экспертов, успех и «Сбербанка», и его «дочки» зависит от того, пыталась ли организация вынудить компании г-на Купцова исполнить постановления суда о возврате средств. Если да, то разбирательство пойдет своим чередом. Если же кредиторы бездействовали, могут возникнуть сложности, так как постановление суда о взыскании задолженности имеет срок давности три года. 

Если за это время кредитор не предъявлял своих прав, то постановление считается недействительным. 

    23 августа 2019, 18:48 2338 1

    Теги: Самарская область, власть, предпринимательство, бизнес, строительство, Владимир Купцов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 24 августа 2019, 10:25 # 0
      Обидно, что такие вот Остапы Бендеры повсюду во власти. Начиная с губернатора. И закон для них не писан. За то борьба с коррупцией ведётся. Противно.
      Назад Дальше