Новости

Валерия Анисимова обвиняют в злоупотреблениях

Валерия Анисимова обвиняют в злоупотреблениях

Экс-главе Ставропольского района грозит до семи лет колонии

Бывшим главой Ставропольского района заинтересовались правоохранительные органы, сообщает «Самарское Обозрение». 

Произошло это после того, как подпись экс-управленца обнаружили под актом приемки крыши на некоем объекте в селе Узюково в 2016 году. Фактически, как выяснилось, крыша отремонтирована не была, но деньги -1 2,966 миллиона рублей — подрядчику выплатили. 

Строительство вела компания «Стройком», директором которой был на тот момент Владимир Сызранцев. Собственно, Сызранцев-то и стал основным подозреваемым и по этому эпизоду, и еще по одному. 

Второй эпизод произошел в средней школе в том же Узюкове, где «Стройком» ремонтировал саму школу и благоустраивал территорию. Там аналогичный акт был подписан на асфальт на пришкольной территории. 

За несделанную работу подрядчик получил еще 1,414 миллиона рублей. Но принимал ли этот акт г-н Анисимов — не уточняется. Какую статью инкриминируют г-ну Сызранцеву, пока неизвестно, но, вероятно, это будет мошенничество в особо крупных размерах. 

Валерию Анисимову угрожает до семи лет колонии. Уголовное дело в отношении его возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления». 

Напомним, Валерий Анисимов ушел в отставку летом 2018 года после резкой критики как со стороны населения, так и со стороны региональных властей. 

    23 августа 2019, 18:12 1301 0

    Теги: Самарская область, Ставропольский район, Валерий Анисимов, финансы, строительство, злоупотребление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше