Новости

Климовский мост опять разыгрывают

Климовский мост опять разыгрывают

С «Обходом Тольятти» у правительства, похоже, не срастается 

Вероятность завершить строительство 3,7-километрового моста через Волгу близ села Климовка к 2024 году вызвает все большие сомнения. 

Инвестора для государственно-частной концессии снова ищут через торги, сообщает «СО-онлайн». Параллельно, судя по имеющейся информации, все еще идут переговоры с концессионной компанией «Обход Тольятти», имеющей московскую прописку. 

О появлении потенциального партнера министр экономического развития Самарской области объявлял еще три месяца назад, но с тех пор договор о партнерстве так и не был заключен. Насколько известно, правительство Самарской области не устраивают условия, выдвигаемые потенциальным инвестором. И хотя министр экономразвития Дмитрий Богданов высказывает полную уверенность в том, что прийти к устраивающему обе стороны соглашению непременно удастся, видимо все-таки власти решили попытать счастья и попробовать найти более сговорчивого партнера. 

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не ставит даже под сомнение, что строительство начнется абсолютно точно в этом году, но если и дальше все пойдет такими темпами – вряд ли все удастся так, как задумано. Особенно учитывая то, что «Росавтодор» не спешит выделять средства до фактического начала строительства, а пока договор с инвестором не заключится – строительство вряд ли начнется. 
Даже по предварительным грубым и не совсем компетентным подсчетам, затянуться все это может месяца на три-четыре в лучшем случае.

А начинать дорожные работы поздней осенью, причем на столь ответственном объекте — как минимум нерационально. Это ж не дорожку от бани к сараю замостить...

    23 августа 2019, 17:15 1019 0

    Теги: Самарская область, Климовка, мост, строительство, транспорт ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше