Новости

В Сызрани умудрились найти экстремиста

В Сызрани умудрились найти экстремиста

Правда, он оказался «диванно-вконтактным», но на безрыбье такой сойдет

Сызранский городской суд разобрал дело местного жителя, опубликовавшего на странице в соцсети «ВКонтакте» два видеоролика, которые, как оказалось, внесены в список экстремистских материалов. 

Не очень понятно, знал ли парень о том, что ролики «Русский, я обращаюсь к тебе» и «Русский национализм» запрещены законом. Как или иначе, до суда все-таки дошло. 

Раньше молодой человек к ответственности не привлекался и признал, что виноват. Суд счел это смягчающими обстоятельствами и назначил, видимо для острастки, административный штраф в размере 1000 рублей. 

Еще одного «диванного экстремиста» обнаружили в Сызрани в марте текущего года. По имеющейся информации, его уже привлекали за аналогичное деяние к административной ответственности, но и для него дело ограничилось штрафом, сумма которого не называлась. 

Учитывая то, что в списке экстремистских материалов почти 5000 пунктов, причем описания многих из них достаточно пространны, а что-то может гулять по сети под другими названиями, сориентироваться в том, что из добавленного на твою страницу в соцсети является экстремистским материалом, а что нет — крайне затруднительно. Даже учитывая вполне корректно работающий поиск на соответствующей странице сайта Министерства юстиции. 

    22 августа 2019, 13:35 954 0

    Теги: Правда, он оказался «диванно-вконтактным», но на безрыбье такой сойдет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше