Новости

Военным — с вещами на выход

Военным — с вещами на выход

В Рощинском 400 семей выселяют из жилья

Пользователь Твиттера AVBashmakov сообщил в своем микроблоге, что в поселке Рощинский четыре сотни семей бывших военнослужащих получили уведомления на выселение. Многие из них прожили там не один десяток лет.

Вопрос с квартирами военных в Рощинском возникает далеко не первый раз. Схожая ситуация сложилась в 2013 году. Тогда военные пенсионеры возмущались, что, желая приватизировать предоставленное им жильё, они получили отказы из-за того, что это жилье якобы служебное. Но при этом, по словам самих жильцов, договора, в котором четко прописано то, что жилье служебное и предоставляется до окончания действия контракта, не было. 

Юристы заверяют, что в договоре однозначно и четко должен быть прописан статус жилья. Если в документе прописано, что жилье именно служебное, предоставляемое на время действия контракта, то тут все ясно — выселить служащего, у которого кончился и не продлен контракт, армия имеет полное право. 

Военнослужащего, пусть даже уже бывшего, могут еще признать нуждающимся в жилье на то время, пока он стоит на очереди на положенную ему по выслуге лет квартиру. В таком случае он может проживать дальше на служебных квадратных метрах до получения своей квартиры или дома. Либо если жилье предоставлено уже для постоянного пользования, то выселять его оттуда никто права не имеет. 

В любом случае, всем, кто получил постановления о выселении, если их квартиры не служебные, придется обращаться в суд. 
«Засекин» будет следить за развитием событий. 

    22 августа 2019, 08:15 2151 0

    Теги: Самара, Рощинский, Министерство обороны, военнослужащий, жилье, квартирный вопрос,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше