Новости

Строительство моста у Климовки могут отложить 

Строительство моста у Климовки могут отложить 

Власти не подписали договор с инвестором 

Представители федерального дорожного агентства «Росавтодор» рассказали, по какой причине до сих пор не выделены денежные средства на строительство моста через Волгу, который начнтся у села Климовка. 

В ответ на претензию от Счетной палаты они пояснили, что средства выделяются по фактической потребности, но строительство как таковое до сих пор не начали, поэтому потребность в рассматриваемом случае не наблюдается. 

Возможность получить средства у области была, так как контракт между «Росавтодором» и региональными властями подписан, паспорт объекта согласован. Но, как уже было сказано, строительство не начато. А не начато, так как область и никак не договорятся с инвестором об условиях концессионного соглашения. 

Условия, выдвинутые компанией «Обход Тольятти», чиновников не устроили, поэтому в настоящий момент идет обсуждение условий, выдвинутых областным правительством. И когда они придут к соглашению — непонятно. Хотя, похоже, сотрудникам областного правительства вряд ли удастся добиться намного более выгодных условий: выбирать им не приходится, так как кроме «Обхода» никто не соблазнился перспективой инвестировать миллиарды рублей в строительство моста длиной 3 километра 754 метра. 

Напрашиваются выводы, что в текущем году, как было запланировано, мост строить не начнут. И при таком раскладе окончание работ в 2024 году оказывается под вопросом. 

    20 августа 2019, 17:32 809 1

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 20 августа 2019, 18:33 # 0
      Здесь больше разговоры не о целесообразности идут, а как поделить очередной лакомый кусок. Всю область и страну обчистили, и все им мало.
      Назад Дальше