Новости

Руководство «Новации» подозревают в мошенничестве

Руководство «Новации» подозревают в мошенничестве

Минстрой полагает, что компания похитила у государства четыре участка земли

Самарская полиция подозревает бывшего директора строительной компании «Новация» Ивана Кукарина в мошенничестве, сообщает «СО-онлайн». 

В 2015 году «Новация» по итогам аукциона была выбрана в качестве застройщика, в чьи обязанности входило доведение до готовности жилья для 162 дольщков, ранее связанных с компанией «Зевс», входившей в группу компаний «Монтэк». 

Новому застройщику были выделены четыре участка земли общей площадью 0,84 гектара в поселке Петра-Дубрава на улице Южной и еще один участок на 829 квадратных метров в Самаре на пересечении улиц Солнечной и Ново-Вокзальной. Судя по всему, компания принятые на себя обязательства не выполнила. 

По версии правоохранителей, с целью завладения этими участками кто-то из руководства компании, кого следователи пока называют «неустановленным лицом», предоставил в областной Минстрой заведомо ложные данные об опыте работы компании в реализации строительных проектов. 

Точная сумма понесенного ведомством ущерба пока не называется — её еще предстоит вычислить, проведя оценку отчужденных участков. Однако уже уточняется, что инкриминируемое представителю мошенничество скорее всего будет квалифицировано как «в особо крупном размере». 

    20 августа 2019, 12:25 987 1

    Теги: Самара, строительство, Министерство строительства, СК Новация, следствие, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Виталий 21 августа 2019, 10:25 # 0
      По версии правоохранителей, с целью завладения этими участками кто-то из руководства компании, кого следователи пока называют «неустановленным лицом»… Плигин Владимир Георгиевич и братья Кузьмины.
      Назад Дальше