Новости

Тольяттинский винзавод решил применить лучшую защиту

Тольяттинский винзавод решил применить лучшую защиту

А лучшая защита — это нападение

Руководство ООО «Винзавод «Тольяттинский» не собирается останавливаться на достигнутом в борьбе с сотрудниками Росалкогольрегулирования (РАР), действия которых привели к остановке производства на предприятии в апреле этого года и к лишению винзавода лицензии, сообщает «Волга Ньюс». 

Представители производителя знаменитого тольяттинского портвейна, решив, видимо, что уголовного дела против РАР, которое уже расследуется областным Следкомом, мало. Теперь руководители винзавода обратились в обратились в ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве, в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу России. 

Все обращения касаются проверки действий сотрудников надзорного органа. 

Напомним, сотрудники Росалкоголя выразили претензии в отношении завода после того, как какой-то не в меру инициативный гражданин посчитал, что отравился тольяттинским фруктовым вином и обратился в РАР, в котором позже инициировали экспертизу. 

При экспертизе в бутылке вина «Кавказ» были обнаружены некие «экзогенные спирты». Термин этот поставил настоящих экспертов в тупик. После этой, с позволения сказать, «экспертизы», Росалкоголь добился для тольяттинского Винзавода сначала стотысячного штрафа, а потом лишения лицензии. 

Руководство завода приняло меры, и в отношении РАР было возбуждено упомянутое выше уголовное дело. По версии следствия, неким неустановленным лицам из числа сотрудников надзорного ведомства зачем-то понадобилось надавить на Винзавод. 

    19 августа 2019, 14:33 889 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, алкоголь, винный завод, Росалкогольрегулирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше