Новости

В трамвай только по паспорту

В трамвай только по паспорту

Могут ли транспортные карты использовать для финансирования оппозиции и терроризма?

Самара станет одним из нескольких городов России, в котором нельзя будет пополнить транспортную карту наличными без идентификации владельца. Это результат поправок в закон о национальной платежной системе, принятых Госдумой и подписанных президентом. Поправки вступают в силу с 2 августа 2020 года.

«Запрет коснется и транспортных карт, которые используются для проезда на наземном транспорте и в метро и де-юре являются электронными кошельками», — говорится в аналитической записке Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД), которую цитирует РБК.

В отличии от московской «Тройки» и петербургского «Подорожника», которых новый закон не коснется, самарская транспортная карта работает по модели электронного кошелька. А такие «инструменты» государство контролирует максимально жёстко, ведь анонимный электронный кошелек теоретически может быть использован для финансирования террористической, экстремистской или — неизвестно, что хуже — оппозиционной деятельности. И хотя «Засекину» пока ничего неизвестно о финансировании каких-либо запрещенных в России организаций транспортными картами, но в таких вопросах, как национальная безопасность, власть обязана быть на шаг впереди неизвестного коварного врага и мировой закулисы. А под подозрением теперь каждый. 

Таким образом, оператору Самарской транспортной карты (пока не запрещенной на территории РФ) придется либо внедрять пополнение с предъявлением удостоверения личности, либо полностью перестраивать модель работы, что, предположительно, обойдётся не в один десяток миллионов рублей.

К слову, по аналогичной схеме «электронного кошелька» работает свыше 30 миллионов транспортных карт почти в 60 городах России.

    19 августа 2019, 13:54 1079 2

    Теги: ТТУ, терроризм, Самара, общественный транспорт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. xyjkin 19 августа 2019, 18:12 # 0
      Идиоты и только!
      1. Самарчанка 20 августа 2019, 10:38 # 0
        Смешно… Когда бы не было так грустно…
        Назад Дальше