Новости

Собственников обязуют восстановить разрушенный «ампир»

Собственников обязуют восстановить разрушенный «ампир»

Однако, судя по всему, вряд ли его отстроят 

На сообщение жителей Самары по безобразному состоянию дома №61 по улице Некрасовской отреагировал врио руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской Области Владимир Филипенко, сообщает «СО-онлайн». 

Изначально горожанин Алексей Кузнецов обращался в Твиттере к Дмитрию Азарову и Елене Лапушкиной с вопросом когда это строение уберут, но оказалось, что жилой (изначально) дом, построенный в стиле Ампир в 1911-1913 годах, оказался внесен в реестр культурного наследия. Поэтому-то отреагировал совсем другой чиновник. 

Г-н Филиппенко ответил горожанину, что подконтрольное ему ведомство готовит обращение в суд, при помощи которого надеется заставить собственников здания реконструировать архитектурный памятник. 

Судя по реакции пользователей сети, информация об этом иске всплывает не первый год и, похоже, его никак не могут подать. Собственников у здания трое. В 2008 году доля объекта стала собственностью Дениса Почапского, с 2017 года еще частью владеет муниципалитет, а в 2018 году часть здания зачем-то приобрела некая Флора Габбазова. 

Зачем им всем это было нужно — не сообщается. К кому конкретно из трех собственников будет предъявлять в суде претензии УГООКН — неизвестно. 

    16 августа 2019, 18:04 1033 0

    Теги: Самара, городская среда, архитектура, культура, история, памятники, реконструкция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше