Новости

Самарская область спивается 

Самарская область спивается 

Потребление алкоголя жителями региона выросло в два раза 

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, прошедшем в здании правительства Самарской области, глава Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Самарской области Светлана Архипова отчиталась о тревожных результатах статистического исследования, касающегося употребления жителями области алкоголя.

Оказалось, что потребление спиртосодержащих напитков в регионе выросло более чем в два раза по сравнению с 2017 годом. Тогда средний показатель пития составлял 5,6 литра на человека. Уже в 2018 году показатель вырос до 12,9 литров. Кроме того, что это больше чем 2017 году, это еще и почти вдвое выше средней цифры по стране в целом. 

По России показатель употребления спиртного составляет 6,5 литров. 

При этом, что интересно, пива в Самарской области выпивают, по крайней мере, согласно статистике, меньше, чем в целом по России. Среднероссийский показатель – 77,8 литра, а в Самарской области – 61,3. Напрашивается вывод, что жители области предпочитают крепкий алкоголь. И, учитывая рост числа людей, живущих на грани, а то и за гранью бедности – есть от чего.  

    15 августа 2019, 09:45 3115 3

    Теги: Самарская область, общество, алкоголь, пьянство, алкоголизм, экономика, бедность ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 15 августа 2019, 21:27 # 0
      Как только сняли ограничения на алкоголь и увеличили время продаж, сразу выросло употребление.Увеличение времени продажи алкоголя, это чистое вредительство Путинского режима и местной антинародной власти против жителей страны.Идёт планомерное уничтожение населения… Другими словами ГЕНОЦИД.
      1. Оля 15 августа 2019, 21:58 # 0
        Посмотрите сколько пивнушек стало в спальных районах — едва ли не с каждом подьезде. Все для всех доступно. Культуры потребления алкогольных напитков в России нет и не было.
        1. Екатерина 05 сентября 2019, 18:00(Комментарий был изменён) # 0
          Какая трагедия, люди пьют больше. Ну и пусть пьют, раз им так хочется. Нормальные не спиваются, а от того, что спиваются слабаки обществу легче. Какая польза от людей, которые хоят умереть раньше времени. Это их выбор и оставьте их в покое!
          Назад Дальше