Новости

Прокуратуре не понравился залитый переход 

Прокуратуре не понравился залитый переход 

Не помогли даже креативные идеи горожан 

Сотрудники Самарской областной прокуратуры провели проверку подземного перехода у возле стадиона «Самара Арена». Получив информацию о самопроизвольном образовании «бассейна» в подземном переходе, они, скорее всего, вспомнили, что стадион строился точно не в качестве спорткомплекса широкого профиля. И объекты для занятий водным спортом явно в его планировку не входили. Хотя, учитывая подорожание стадиона, с которым намерен разобраться депутат Госдумы Александр Хинштейн, мысли могут появиться всякие…

Поэтому правоохранители, заручившись помощью специалистов министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, администрации Самары, контрольных органов, а также моральной поддержкой от регионального отделения Общероссийского народного фронта, провели выездную проверку на месте. 

Проверяли исполнение законодательства о контрактной системе, о безопасности дорожного движения, а также исполнении подрядчиком условий муниципального контракта, соответствия результатов работ требованиям СНиПа и ГОСТа. 

Результаты проверки пока не оглашаются. 

Надо сказать, что жители Самары отнеслись к «обводнению» перехода с изрядной долей юмора. Представитель ОНФ Вадим Нуждин предложил устроить в тоннеле соревнование по плаванию между региональным министром транспорта и автодорог Иваном Пивкиным и представителем застройщика, другие предлагали запустить в переход крокодилов или устроить там рисовую плантацию. 

    14 августа 2019, 19:12 910 0

    Теги: Самара, городская среда, строительство, транспортная инфраструктура, Самара Арена, прокуратура ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше