Новости

Злоключения Сергея Шатило продолжаются

Злоключения Сергея Шатило продолжаются

Суд взялся за разбор поставок медоборудования, а бизнесмен отказался от услуг адвоката Паулова

Сегодня в промышленном районном суде Самары состоялось слушание дела о незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий ООО «Современные Медицинские Технологии», сообщает «Коммерсантъ». 

Нетрудно догадаться, что основной фигурант дела — скандально известный самарский бизнесмен Сергей Шатило, уже приговоренный к трем с половиной годам лишения свободы по делу о картельном сговоре с бывшим заместителем министра здравоохранения Самарской области Альбертом Навасардяном и еще рядом лиц. 

На заседании г-н Шатило публично отказался от услуг адвоката Александра Паулова, работавшего с ним всё это время. Паулов удалился из зала суда сразу. 
Новый адвокат, имя которого пока не оглашается, просил судью перенести заседание, чтобы у него была возможность ознакомиться с делом, но ему отказали. На ознакомление с материалами судья предоставила ему 10 минут. 

В итоге заседание все равно пришлось перенести из-за неявки одного из свидетелей, так что время ознакомиться с делом у защитника все-таки будет. В следующий раз слушания по делу пройдут 28 августа. 

Однако день все-таки не прошел зря: были допрошены бывший министр здравоохранения Геннадий Гридасов, ныне пребывающий на пенсии, и экс-заместитель главвврача по хирургии в больнице им. Пирогова Андрей Грицаенко. 

Гридасов сказал, что сотрудничал с ООО «СМТ» до скандальной истории с магнитно-резонансным томографом и претензий к фирме не имел, а конфликт в больнице Пирогова вышел, по его словам, из-за его недопониманий с тогдашним главврачом больницы Валерием Кирилловым. 

Г-н Грицаенко рассказал, что он не составлял техзадание на оборудование, но, возможно (очень интересный пассаж), принимал участие в приемке томографа. По его словам, томограф был принят, и на нем сделали более 600 обследований. 

Но есть нюансы. На момент приемки оборудования Грицаенко еще не числился в штате больницы, и, кроме этого, документы приемной комиссии ясно говорят о том, что томограф не приняли ввиду отсутствия у него необходимой сертификации. 

    13 августа 2019, 18:50 1539 1

    Теги: Самара, предпринимательство бизнес, медицина, медицинское оборудование, Сергей Шатило, Александр Паулов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Толик 14 августа 2019, 16:07 # 0
      Лёлик63 утверждает, что Александер Паулов просто технически отстранен. Прямо в зале суда и технически. Бредит, видимо…
      Кстати, а 63 в её нике — это рост или возраст?
      Назад Дальше