Новости

«АвтоВАЗ» начал судиться с «Автокомпонентом»

«АвтоВАЗ» начал судиться с «Автокомпонентом»

Сумма исков исчисляется десятками миллионов рублей

АО «АвтоВАЗ» подало в суд 11 исков против нижегородского ООО «Завод "Автокомпонент"» на сумму более 30 миллионов рублей, сообщает «Коммерсантъ». 
Восемь исков на сумму 26 миллионов в общем касаются основного спорного момента между двумя предприятиями, а еще три, на 11 миллионов, направлены на оспаривание решений третейских судов. 

Напомним, из-за прекращения поставок нижегородским заводом 3 июля «АвтоВАЗ» был вынужден остановить производство. Торговле уже изготовленными автомобилями это не повредило, но все равно привело к убыткам. 

К урегулированию ситуации подключились правительства Самарской и Нижегородских областей, и при их помощи удалось достигнуть предварительного консенсуса, согласно которому спорные моменты договорились решать без прекращения поставок. 

5 июля поставки возобновились и, соответственно, конвейеры автозавода снова заработали. По имеющейся информации, «Автокомпонент» повысил цены на свою продукцию, с чем представители тольяттинского предприятия не согласились, и поставки были приостановлены. 

По оценкам экспертов, «АвтоВАЗ» в сложившейся ситуации находится в невыгодном положении, поскольку в настоящее время заменить поставщика нет возможности, в связи с чем «Автокомпонент» может диктовать свои условия. 

Избежать повторения ситуации в дальнейшем планируют при помощи дополнительных корректирующих соглашений. 

    13 августа 2019, 15:13 832 1

    Теги: Самарская область, Тольятти, АвтоВАЗ, Нижний Новгород, Автокомпонент, суд, иск,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Толик 14 августа 2019, 16:09 # 0
      Все же помнят бессмертные слова Николая Меркушкина: «Это не мы для людей ничего не сделали. Это люди сделали так, чтобы мы для них ничего не сделали»
      К Автокомпоненту же относилось?
      Назад Дальше