Новости

Лучше бы построили детский сад 

Лучше бы построили детский сад 

Сотрудники Самарского филиала РПЦ МП просят у городских властей еще одну церковь 

В Самаре, на участке в границах улицы Лейтенанта Шмидта, левого берега Волги, тальвега Постникова оврага, улиц Новомайского и Жуковского построят новую церковь. Как будто без этого их по городу недостаточно....

Разрешение на строительство, как бы там ни было, городские власти уже выдали. Попросил их об этом настоятель православного прихода храма в честь святителя Митрофана епископа Воронежского Самарской и Сызранской епархии РПЦ Александр Бойко. Площадь участка — 3710 квадратных метров.

Сколько пойдет средств на постройку очередной молельни и перечислят ли туда, вопреки статье Конституции о светскости РФ, бюджетные деньги — пока не сообщается. 

Кроме этого, на улице Юбилейной будут строить еще одно учреждение того же типа, только теперь уже по инициативе «Самарской сетевой компании». Там, правда, поскромнее — всего 610 квадратов. 

Также «Засекин» внимательно следит за развитием идеи мини-молельни в секции торгового центра. Запустил ряд таких секций известный самарский девелопер Виктор Сурков. Пока «храмы» действуют в принадлежащих ему торговых центрах «Амбар» и «Гудок». 

    12 августа 2019, 19:19 1482 1

    Теги: Самара, общество, строительство, религия, РПЦ МП, церковь, администрация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ekaterina Kutereva 13 августа 2019, 00:21 # 0
      Конечно на бюджетные деньги. Не на свои же.

      Назад Дальше