Новости

Квартиру украло государство 

Квартиру украло государство 

Об изъятии жилья сызранская семья узнала только спустя два года

Переселение из ветхого и аварийного жилья обернулась для сызранской семьи риском оказаться на улице.

Подробности истории семьи, попавшей в крайне затруднительную ситуацию. рассказал на своей странице в Фейсбуке адвокат Антон Гуськов. 

Семья из четырех человек получила трехкомнатную квартиру в доме на две семьи с участком земли еще в 1956 году. 

Впоследствии дом был признан аварийным, соседям, проживавшим в другой половине дома, предоставили равноценную квартиру, как и положено по закону. Семье, о которой идет речь, тоже обещали законное расселение в равноценную трехкомнатную квартиру. 

А в 2017 умер глава семьи. Родственники оформили, как положено, наследство через нотариуса, причем нотариус согласовывал действия с администрацией города. А в 2018 году с семьей связались представители той же самой городской администрации и заявили, что документ на наследство, выданный нотариусом, незаконен по причине того, что в 2015 (!) году Сызранский городской суд принял решение об изъятии квартиры с выплатой компенсации. 

После этого даже были перечислены деньги. 750 тысяч рублей. Для справки: в Сызрани, даже в самых отдаленных трущобах, за эти деньги можно купить самое большее — комнату в общежитии. 

Никто из членов семьи не получил ни одного уведомления ни о начале судебного рассмотрения вопроса, ни о решении суда. Естественно, все сроки, в которые решение можно было обжаловать, давно прошли. И все это время исправно выплачивались деньги за коммунальные услуги. 

Семья находится сейчас в крайне затруднительном положении, потому что в Сызрани у них нет родственников, переехать не к кому, куда перевозить вещи из трехкомнатной квартиры — непонятно. 

Единственное, что нужно деморализованным, загнанным в угол людям — жилье. Или предоставить равноценную трехкомнатную квартиру, как положено по закону, либо оставить ту, что есть: сызранцы заявляют, что сами смогут сделать капитальный ремонт, причем вплоть до фундамента. 

Историю семьи, вместе с интервью непосредственно на месте, во дворе дома, Антон Гуськов намерен отослать в генеральную, региональную и городскую прокуратуры, уполномоченному по правам человека (региональному или федеральному — не уточняется), — для выяснения причин грубейшего нарушения прав жителей города. 

На фоне этого события становится гораздо проще поверить во все то, что рассказывала про сызранского градоначальника Николая Лядина его жена Людмила, считающая бедственным положением то, что она питается продуктами, закупаемыми в «Пятерочках». 

Напомним, Людмила Лядина напрямую обвиняла своего супруга в коррупции, попутно дав понять, что, по ее мнению, коррупция разъела городские власти до конца. Кроме этого, она рассказывала, что помогала главе городской администрации разносить взятки.  

    09 августа 2019, 18:01 1943 1

    Теги: Самарская область, Сызрань, жилье, власть, расселение, беспредел,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Пётр Евгеньевич Сапунков 09 августа 2019, 22:10 # 0
      Это геноцид.
      Назад Дальше