Новости

Бизнесмены не хотят чинить трубы

Бизнесмены не хотят чинить трубы

С частными вложениями в реставрацию ЖКХ как-то не срастается

Расчет губернатора Самарской области Дмитрия Азарова поправить ситуацию с изношенностью самарского трубопровода, похоже, потерпел фиаско. 

Об этом г-н Азаров размышлял еще в 2018 году, будучи врио. А врио первого заместителя председателя регионального правительства Виктор Кудряшов уверял, что привлечение частных средств вполне реально. 

Однако до сих пор ни одной инициативы от частных инвесторов не поступает. 

Единственное, что удалось сделать, — это заключение концессионного соглашения между областным правительством и ООО «Самарские коммунальные системы». В этом случае на ремонт удалсь привлечь до 4,5 миллиардов рублей, но это, можно сказать, капля в море. Чтобы привести в порядок изношенный на 70% трубопровод, средний возраст узлов которого составляет 35 лет при проектном сроке службы в 20, требуется порядка 23 миллиардов. 

Инвесторы не спешат предлагать свои услуги, возможно, опасаясь множества проверок, которые могут парализовать работу предприятия, а также «кота в мешке» в виде недосказанной в ходе обсуждения информации о повреждениях, которые могут сильно увеличить запланированные траты. 

    30 июля 2019, 14:19 1270 0

    Теги: Самара, ЖКХ, отопление, водопровод, трубы, ремонт, инвестиции ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше