Новости

Роман Ружечко задержан

Роман Ружечко задержан

Один из заочно арестованных по делу «Дружбы» был обнаружен в Литве

В Вильнюсе задержан один из подозреваемых в краже нефти и порче труб в нефтепроводе «Дружба», генеральный директор «Самаратранснефть-Терминала» Роман Ружечко. Задержание совершено совместными силами литовской полиции и Интерпола. 

Один из подозреваемых, создатель ГК «Петронефть» Роман Трушев утверждал, что Ружечко является фактическим владельцем ООО «Нефтеперевалка», на территории которого (близ села Николаевка), по версии силовиков, произошел залив в нефтепровод загрязненной органическими хлоридами нефти. 

Напомним, загрязнение нефтепровода было обнаружено на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе на территории Белорусии, где из-за несоответствия сырья стандартам по содержанию органических хлоридов произошла авария, выведшая из строя часть оборудования предприятия. По этой же причине были повреждены восемь резервуаров в нефтехранилище, расположенном в селе Лопатино. 

По подозрению в краже нефти и последующей порче нефтепровода, произошедшей при попытке «замести следы» были задержаны генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев, заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Еще двое подозреваемых, упомянутые выше Роман Ружечко и Роман Трушев, находившиеся на момент начала расследования за границей, были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. 

    23 июля 2019, 17:20 1179 0

    Теги: Россия, Литва, Самарская область, нефтепровод Дружба, следствие, арест, Роман Ружечко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше