Новости

Самарцев премируют за близнецов 

Самарцев премируют за близнецов 

Однако не раньше поступления в первый класс 

В Самаре городские власти решили проявить щедрость и учредили достаточно странную, если это можно так назвать, «акцию». 
Родители, у которых есть дети-близнецы, поступающие в первый класс, смогут с 1 июля по 30 ноября получить за них выплату: по 5 тысяч рублей на человека. Из комментариев чиновников не совсем ясно, можно ли получить выплату только в этом году или она будет одноразовой, но в ежегодном режиме. 

Как водится, чтобы получить эту выплату, больше придется потратить на разъезды. Чиновники не могут самостоятельно собрать нужные сведения о человеке, которого они решили осчастливить, чтобы при получении выплаты он просто засвидетельствовал, что это именно он, а не сосед-маргинал, собирающийся государственные 10 тысяч коварно пропить. 

А коль скоро человека и так облагодетельствовали, то ему (а точнее, родителям близнецов) предстоит собрать справку из школы о поступлении детей в первый класс, копию паспорта, копию свидетельства о рождении детей, взять справку о регистрации семьи на территории Самары, не забыть СНИЛС и реквизиты своего банковского счёта. А потом надо всё это отнести в ближайший МФЦ. 

Вообще, выплаты от государства и разговоры о поддержке молодых (и не очень) семей больше обескураживают, чем стимулируют обзаводиться детьми. Вспомнить хотя бы «пасхальные» выплаты для отцов-одиночек (1500 рублей раз в год), туманные перспективы госпомощи с ипотекой (но только если рожаешь детей) и радостное обсуждение индексации шестнадцати выплат, итогом которого было признание факта, что в бюджете нет денег. Какая уж тут демография, процент смертности не увеличить бы… 

    23 июля 2019, 14:51 792 1

    Теги: Самара, общество, семья, дети, выплаты ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 23 июля 2019, 16:43 # 0
      Это они видимость работы показывают. Одним пять рублей прибавят, другим десять снимут. За то пропиарились. Разогнать их давно пора как неспособных работать. Начиная с Азарова.
      Назад Дальше