Новости

Экономия не в пользу пациентов

Экономия не в пользу пациентов

Частная скорая помощь может перестать сотрудничать с государственной медициной

Частная станция скорой медицинской помощи «Здоровая семья» может расторгнуть договор, по которому работает по ОМС, сообщает «СО-онлайн». Компания предоставляет городу семь дополнительных бригад скорой помощи: пять в основной части города (в районе 25 тысяч вызовов в год) и еще две на Мехзаводе. Кроме этого, предприятие предоставляет реанимационную и педиатрическую бригады. 

Однако это весьма неплохое подспорье городской ССМП могут сократить всего до двух машин в общем-то по той же причине, по которой страдает дефицитом кадров государственная скорая. Деньги. 

По какой-то неведомой причине частная бригада за выезд получает на 1000 рублей меньше, чем государственная (конечно, в обоих случаях средства получает предприятие, а не медики), что ставит выгоду такого сотрудничества для «Здоровой семьи» под серьезное сомнение. 

В общем, если вспомнить ситуацию с дефицитом расходных материалов на ССМП Промышленного района, всё происходящее уже не удивляет. И выглядит происходящее как экономия «на местах». 
Кроме этого, частники никак не добьются (причем через суд) 600 тысяч рублей, должны были выплатить им из бюджета за обслуживание граждан, не имеющих страхового полиса. Эту медицинскую помощь, похоже, ТФОМС по закону не компенсирует. Тысячи подписей, требовавших закрепить за их домами именно частные бригады, были проигнорированы. 

    23 июля 2019, 12:14 1008 2

    Теги: Самара, медицина, скорая помощь, предпринимательство, бизнес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 23 июля 2019, 15:56 # 0
      Почему на фото все сотрудники бригады СМП и сам пострадавший — китайцы???!!!
      1. Алена 24 июля 2019, 07:07 # 0
        Вам же пишут, что наши бригады сокращают. Где теперь фотку нормальную найдёшь?! Правда, а почему китайцы? Это бригада закреплена за китайским кварталом? А они у нас есть?
        Назад Дальше