Новости

Реконструкторам машина времени ни к чему

Реконструкторам машина времени ни к чему

В селе Павловка образовался островок Европы XV века

В селе Павловка Сергиевского района проходит ставший уже ежегодным фестиваль исторической реконструкции «Энколпион». Так назывался крестовидный оберег, распространенный в Европе XV века, внутрь которого помещались частицы освященной просфоры или мощей святых. 

Собственно, реконструировали именно XV век, причем охватили очень широкий спектр жизни начала эпохи Возрождения. На фестиваль съехались порядка 100 реконструкторов из 12 регионов и до 2000 зрителей. 

Широко реализована была реконструкция средневекового быта. Работала кузня, средневековая кухня, таверна, прачечная, фотозона, площадки по производству свечей, исторической керамики. Даже молоко на фестивале было не в пакетах или бутылках, а непосредственно в козах, которых участницы действа доили. 

Внесли свою лепту и музыканты, создававшие атмосферу при помощи старинных мелодий, исполняемых на волынках, лютнях и прочих инструментах той эпохи. 

Главной частью шоу был, конечно, штурм крепости. Бой, согласно комментариям участников, был условный, но проведенный по всем правилам тогдашней стратегической науки и военной иерархии. 

Надо сказать, что это не единственный исторический фестиваль в области: через шесть дней, 28 июля в Старом Буяне состоится этноисторический фестиваль «Русь. Эпоха объединения». 

    22 июля 2019, 13:42 853 1

    Теги: Самарская область, Павловка, историческая реконструкция, средневековье, возрождение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ворчун 22 июля 2019, 13:47 # 0
      Ээх! Если б в звезды рвались или в науку заглядывали-было б круто! А то в средневековье?! Радость-то в чем: даешь отсталое время и отсталое племя? Скоро законы Ньютона забудут и таблицу Менделеева-как сон!
      Назад Дальше