Новости

Зарплаты в регионе точно растут? 

Зарплаты в регионе точно растут? 

Опрос, проведенный не Самарастатом, показал мрачную картину 

Опрос, проведенный на сайте 63.ru, охвативший 300 жителей Самарской области, показал правдивость слов областной омбудсвумэн Ольги Гальцовой о том, что беден каждый шестой житель региона. 

Из 300 опрошенных 172 человека (примерно 57,3%) получает зарплату от 10 до 20 тысяч рублей, то есть не намного выше прожиточного минимума, который, как нам известно, имеет свойство порой ещё и неожиданно падать

29,3 процента опрошенных (88 человек) получают от 20 до 30 тысяч рублей в месяц, что им позволяет не только остаться в живых, но и позволять себе ещё какие-то скромные радости в жизни. 12% (36 человек) могут даже сказать, что не выживают, а все-таки живут, получая от 30 до 40 тысяч. О получающих более высокие зарплаты говорить отдельно бессмысленно, так как их слишком мало. 

Картина серьезно отличаются от самарастатовских «среднестатистических голубцов» и гордого, но, похоже, неверного заявления (возможно дезинформированного) губернатора Самарской области Дмитрия Азарова об устойчивой тенденции повышения доходов населения региона. 

Возникает дилемма: то ли власти игнорируют мнение независимых экспертов, считая их недостаточно профессиональными, то ли ставят эксперимент на выживаемость граждан. 

Другие варианты, почему чиновники словно не видят реальную картину и озвучивают данные, которые вполне можно назвать ложными, просто не получается придумать. 

    19 июля 2019, 16:55 1579 0

    Теги: Самарская область, общество, экономика, зарплата, опрос, статистика, бедность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше