Новости

Молитвы стерляди не помогли 

Молитвы стерляди не помогли 

Мальки, выпущенные монахами, массово гибнут 

Сегодня в интернете появилось сообщение самарского рыбака, обнаружившего в районе Южного моста на реке Самаре плавающих в реке и выброшенных на берег мертвых мальков. 

Прямых доказательств, конечно, нет, но, вероятнее всего, эти мальки — из тех 56 тысяч, которые были в присутствии губернатора и митрополита выпущены два дня назад рыбоводческим хозяйством Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря

По предположениям экологов, мальков погубило размножение сине-зеленой водоросли, которая, похоже, не особо подвластна молитвам и поглощает кислород, отнимая его даже у благословенных церковью рыб, отчего те гибнут. Остается надеяться, что погибли не все 56 тысяч рыбешек. 

Напомним, что это уже не первый за июль случай гибели рыбы в Волге. 16 июля очевидцами был зарегистрирован крупный замор у села Климовки в Шигонском районе.  

Весьма вероятно, что причиной этого замора послужили те же самые водоросли, хотя многие пользователи сети подозревали выбросы с предприятий Ульяновска и области. 

    19 июля 2019, 12:45 2405 9

    Теги: Самарская область, экология, Волга, стерлядь, религия, природа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Рыбовод 19 июля 2019, 13:29 # 0
      Надобно заметить, что столь помпезное информирование населения с репортажами о выпуском мальков стерляди в Волгу дутый пиар осрамившихся на экологическом бедствии чиновников, начиная с губернатора. Да и откуда взялись мальки, почему не рассказали, что стрясли их с компании «Волжский осетр» за спасибо, а после позировали перед телекамерами. Это ведь не батюшка в рясе разводил мальков у церковной ванне и не губернатор в бассейне на Первой просеке. Надо бы сказать спасибо компании, предоставившей мальков для пиар-стараний.
      1. Сотрудник 19 июля 2019, 13:41(Комментарий был изменён) # 0
        Просто все за что прикасается господин Азаров впоследствии имеет печальный исход. Будь то городские автобусы, то мальки. Противно про его стратегии развития слушать. Хватит пиариться. Народ знает истинное лицо.
        1. Паулова Ольга 19 июля 2019, 15:58 # 0
          Дорогие вы наши оппозиционные журналисты! Вас не смущает тот факт, что Виновка находится в нескольких километрах вниз по течению Волги от Самарки и мальки просто чисто физически не могли туда попасть при всём их здоровом питание у монахов?

          Вы уж когда готовите наезд на губернатора, хоть гуглом пользуйтесь. И раз вы не умеете добывать информацию, то я вам сообщаю, ленивые жопки, что 17 июля 300 тысяч мальков в районе Южного выпустили нарушители экологического законодательства, относящиеся к нефтяному сектору нашего региона. Мальков привезли из рыбхозяйства, расположенного на территории Московской области. Таким образом, компании компенсировали нарушения, допущенные в сфере природоохранного законодательства. Это не обязательно опасные разливы нефти. К ним, в том числе, относятся: строительство и работа на трубопроводах в водоохранной зоне.
          1. Никита 19 июля 2019, 16:42 # 0
            Оля Паулова — вечно беспокойное сердечко колхозной агитации и пропаганды?))
            Ещё в прошлом году поносила уважаемого Дмитрия Азарова на чём свет стоит, со сладострастным причмокиванием вспоминая мордовскую колбасу, а как «Терра», получив многомиллионный контракт от правительства Самарской области на информ.сопровождение (а по сути, на содержании блогерской армии трясогузки), взяла продавщицу краски и обуви в ящик, так сразу вновь примерила маску «охранителя».
            Смешная бабушка!.. Смешнее разве что блогерша Наташа Сиськина — царица мусорных контейнеров и текущих труб.))
            1. Паулова Ольга 19 июля 2019, 20:11 # 0
              Завидуйте молча, господа!
              У нас с Наташей есть ум, совесть, профессионализм и сиськи! Поэтому мы востребованы. Правда это не имеет ничего личного к тому, что надо писать статьи понимая, что мальки не плавают против течения. Для этого просто надо иметь мозг!
              1. Сенсация!? 20 июля 2019, 02:01 # 0
                Ольга Паулова заявила о наличии мозга (а ещё много чело прочего)! Кто следующий? Главный пиарщик Аветисяна Беседин?))
                1. Болотный Жопогрыз 24 июля 2019, 22:30 # 0
                  Да ладно, сколько там тех сисек. Видали и получше, и даже не только видали. Ну а насчет профессионализма, ума и совести пока не знаю, это так вот сразу не скажешь.
              2. Дима Апостол 23 июля 2019, 01:50 # 0
                Есть блогер успешный на 3й просеке,
                Азарова славит словно Христосика.
                Ещё она авторскую ведёт передачу,
                По выходным барахолку проводит впридачу,
                Секрет меры успеха здесь очень прост:
                Торгуя жопой на Терре, лежи под хвост!
              3. Никита 19 июля 2019, 16:41(Комментарий был изменён) # 0
                Совпадение по малькам просто уматное!
                Тут запустили, там подохли…
                Закон сохранения энергии!
                Назад Дальше