Новости

На минздрав пытаются надавить анонимками

На минздрав пытаются надавить анонимками

Оппоненты Михаила Ратманова начинают информвойну в телеграме

В самарских анонимных телеграм-каналах разворачивается информационная атака на министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова с анонимным же призывом отправить министра в отставку из-за сложной ситуации, сложившейся в Тольяттинской городской клинической больнице №1. Авторами анонимок могут быть обвиняемые в картельном сговоре бизнесмены, отлученные от бюджетных подрядов. 

Созданный во вторник анонимный телеграм-канал с условно оригинальны названием «Правдолюб» опубликовал «крик души» с националистическим уклоном, орфографию и пунктуацию которого «Засекин» сохраняет в иллюстративных целях: 

— 16 июля в 1 больнице Тольятти в терапии происходит вопиющее действие. Граждан России сгоняют с палат запихивают в коморки, подсобные помещения или в коридор. Прибыли 50 отравившихся гастробайтера. Из Узбекистана. Да помочь людям надо и народ сперва понес воду туалетную бумагу. Но потом людей с документами и полюсами начали выкидывать из больницы,а людей без паспорта и полиса селить на их место. Первую больницу надо исключить из системы страхования вкладов. Пусть лечат частным порядке и за деньги. И уважающий себя гражданин России не должен пользоваться услугами этого учреждения. Просто ночью тихо умер старик, гражданин России и без оказания помощи и в коридоре.

Уровень владения русским языком авторов канала у придирчивого читателя может вызвать сомнения в наличии именно российского гражданства у его автора. Также неясно, почему автор указывает на систему страхования вкладов, имеющую отношение к банковской сфере и АСВ, но никак не к системе здравоохранения. Впрочем, наблюдатели отмечают, что автор может «косить под простака». Стоит отметить, что сообщения о создании канала оперативно прислали сотрудникам Департамента информации и аналитики администрации губернатора Самарской области, что говорит, как минимум, о наличии у авторов канала личных контактов чиновников, отвечающих за пиар-блок. 

Позже в этом же телеграм-канале сообщается, что «жизнь непонятных людей без регистрации под личным контролем министра, а жизни граждан России и которые содержат этого министра, на них наплевать». И уже спустя пару часов автор канала «Правдолюб» призывает написать министру здравоохранения России и президенту РФ требованием ни много ни мало уволить министра здравоохранения Самарской области. «Если нас поддержит ещё человек 50, то надеемся его выгонят с работы» — смело заявляет свою гражданскую позицию аноним, убеждённый по необъяснимым причинам в том, что проблемы любого медучреждения являются результатом действий не персонала больницы или главного врача (в данном случае депутата думы городского округа Тольятти VI созыва Евгения Сакеева), а непосредственно профильного министра. 

Впрочем, по неофициальной информации, авторами данного канала могут быть представители бизнеса, обвиняемого в участии в картельном сговоре при прежнем губернаторе Николае Меркушкине, и на сегодняшний день отлученные от бюджетных подрядов. Если так, то повышенный интерес к персоне министра здравоохранения Михаила Ратманова вполне объясним. 

Как сообщили «Засекину» в самом региональном минздраве, вчера вечером в министерство поступила жалоба о нарушении прав пациентов в Тольяттинской городской больнице. По поручению Михаила Ратманова сегодня в лечебное учреждения отправлена проверка в составе заместителя министра, руководителя департамента организации медицинской помощи населению Татьяны Сочинской и представителей ТФОМС. 

В ходе проверки выявлен ряд нарушений. Но окончательных результатов пока нет — на данный момент проверка продолжается.

    18 июля 2019, 21:36 1301 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, Михаил Ратманов, Минздрав, проверка, Правдоруб, бизнес, Телеграм, анонимы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше