Новости

Стерлядь в Волге восстановят мальками и молитвами 

Стерлядь в Волге восстановят мальками и молитвами 

Рыбоводческое хозяйство монастыря выпустило рыб 

В связи с тем, что в регионе экологическая обстановка из-за спада воды в Волге и прочих сюрпризов критическая, мероприятие по выпуску 56 тысяч мальков стерляди в воду в районе села Винновка в Ставропольском районе стало заметным событием. Мероприятие отметил своим присутствием губернатор Дмитрий Азаров. 

Также, наряду со светской властью, присутствовала и духовная. Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий не мог пропустить столь важную встречу, ведь мальков выращивают в рыбоводческом хозяйстве Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря с его благословение (то есть с разрешения) с 2014 года. 

Рыбоводное хозяйство монастыря выпускает от 100 до 280 тысяч мальков из закупленной астраханской икры ежегодно. Также у них есть маточное стадо, которое будет плодиться со следующего года. 

В регионе в целом функционирует два крупных рыбоводных завода, а также ряд средних и мелких хозяйств, которые пополняют водоем мальками. 

Улучшение экологической ситуации в акватории Волги на данный момент особо подчеркивается губернатором как одна из ключевых задач. 

Самарский регион принимает активное участие в национальном проекте «Экология», сообщает губернатор. По его словам, планируется возвести 39 очистных сооружений. 

Ну а восстановления популяции краснокнижной стерляди в Волге также останется заботой, по словам Азарова, «профессионалов и доброхотов». И молитв, конечно. Куда же без них. 

    17 июля 2019, 17:04 1191 0

    Теги: Самарская область, Ставропольский район, Волга, экология, рыбоводчество, Дмитрий Азаров, стерлядь, разведение ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше