Новости

Новокуйбышевск сам разбирается с отловом собак 

Новокуйбышевск сам разбирается с отловом собак 

Поймают 149 псов

В Новокуйбышевске состоялись торги на отлов бродячи животных, сообщает «СО-онлайн». Средства для этой операции городские власти нашли в городском бюджете. 

Причем почти по 8 тысяч рублей на голову, а не по две тысячи, как во время торгов в Самаре.  Этого должно хватить, чтобы осуществить отлов в соответствии с новым требованиям ФЗ №498 «Об ответственном обращении с животными». Всего планируется отловить 149 особей. 

Кроме Новокуйбышевска торги прошли успешно только в Тольятти и Сызрани. В целом же по области аукционы провалились. Из 24 тендеров в регионе признаны состоявшимися только пять. 

Причина в том, что областной бюджет больше, чем по 1,5 тысячи рублей на голову выделить не готов, а стальные муниципалитеты не готовы увеличивать выделяемую регионом сумму за счет своих бюжетов. 

А увеличивать, как ни крути, пришлось бы, ведь по новому закону отлавливать животных «шариковскими» методами нельзя. Их необходимо содержать в приюте, кормить, обрабатывать от блох и прочих паразитов, стерилизовать, причем сразу после стерилизации тоже не выпустишь. 

А между тем, пока муниципальные чиновники досадуют, что на такое, казалось бы, простое дело придется ассигнировать довольно значительные суммы, поколения размножившихся нестерилизованных животных уже подросли и могут стать реальной проблемой как для людей, так и для животных и птиц в близлежащих лесах. 

    17 июля 2019, 14:39 939 0

    Теги: Самарская область, Новокуйбышевск, экология, городская среда, собаки, отлов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше