Новости

Госдума разрешила посылать коллекторов 

Госдума разрешила посылать коллекторов 

Но пока только с долгами по ЖКХ 

Сегодня депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, запрещающий передавать долги граждан за услуги ЖКХ третьим лицам, в том числе коллекторским агентствам. 

Закон отправился на дальнейшее рассмотрение в Совет федерации, который вынесет свой вердикт в течении двух недель. 
Причиной для принятия такого закона, по словам спикера федерального парламента Вячеслава Володина, послужили многочисленные обращения граждан с жалобами на агрессивность легальных «вышибал». Многие из обращавшихся и подавали иею внедрния такого закона. 

Если закон будет одобрен Советом федерации и вступит в силу, то взимать задолженности за услуги ЖКХ смогут исключительно организации, поставляющее услуги, либо их законно выбранные преемники: управляющие компании, ТСЖ, жилищные или потребительские кооперативы, ресурсоснабжающие организации или региональные операторы. То есть в любом случае компании, принадлежащие к рынку коммунальных услуг. 

По последним данным жители России задолжали за коммунальные услуги — тепло, воду, свет и газ — порядка 750 миллиардов рублей. И это только физические лица. Управляющие компании прибавляют к этой цифре еще 4,5 миллиарда. В Самарской области же общие долги как физических лиц, так и управляющих компаний и юридических лиц составляет 883,9 миллиона рублей.  

    16 июля 2019, 16:58 1072 0

    Теги: Россия, Госдума, законодательство, ЖКХ, долги, коллекторы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше