Новости

Конкуренция на транспорте: суд начинается

Конкуренция на транспорте: суд начинается

Соглашение дептранса с «СамараАвтоГазом» рассмотрит арбитраж

В Областном арбитражном суде закончился предварительный разбор по иску заместителя областного прокурора о двух договорах, заключенных городским департаментом транспорта и ООО «СамараАвтоГаз». 

Согласно этим договорам, «СамараАвтоГаз» обслуживает больше 30 самарских автобусных маршрутов. Представитель прокуратуры добивается признания договоров недействительными, так как, по версии правоохранителей, при их заключении сотрудниками администрации были проигнорированы законы о контрактной системе и защите конкуренции. 

Нарушение заключается в том, что положенный по закону электронный аукцион не был проведен. Вместо этого были просто запрошены котировки и установлена изначально неверная цена контракта. А между тем, как отмечают сотрудники надзорного органа, если бы все было сделано по правилам, другие участники аукциона могли бы предложить более выгодные условия. 

На замечание одного из ответчиков о том, что контракты были заключены более года назад, вследствие чего уже истек срок давности, представители прокуратуры возразили, что считают контракты ничтожными (то есть изначально заключенными с противоречием законодательству), а рассмотрение ничтожных договоров может продолжаться до трех лет. В любом случае, 28 августа арбитражный суд приступит к рассмотрению дела по существу. 

Напомним, ООО «СамараАвтоГаз» связывают с авторитетным бизнесменом Алексеем Ушамирским. Впрочем, пресс-секретарь Анна Мельникова, которая представляет интересы и компании, и г-на Ушамирского, отрицает аффилированность двух своих работодателей. 

    16 июля 2019, 14:17 5899 0

    Теги: Самара, общественный транспорт, конкуренция, ФАС, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше