Новости

В Климовке массово гибнет рыба

В Климовке массово гибнет рыба

Причины пока не выяснены

В социальных сетях с большой скоростью расходятся фото и видео с берегов Волги у села Климовки, где в огромных количествах лежит на берегах дохлая рыба самых разных пород. 

Причины массовой гибели водной фауны пока неизвестны. По последней информации, там уже побывали представители областного Рыбнадзора, и теперь по факту случившегося проводится проверка. 

Предположения же в ходе обсуждения происшествия в соцсетях высказываются самые разные. Кто-то предполагает, что рыбу могло выбрасывать на берег во время недавней непогоды, и она погибла, не будучи в состоянии самостоятельно добраться до родной стихии. Многие склоняются к версии химических выбросов с предприятий в расположенном выше по течению Ульяновске, некоторые высказывают предположение о попадании в воду нефтепродуктов. 

Кроме этого, пользователи вспоминали о других недавних, хотя и не столь ярких случаях: берег в районе турбазы «Алые паруса», на котором обнаружилось много дохлых бычков, случаи появления на пляжах больной рыбы, изъязвленные особи, попадающиеся рыбкам во время лова. 

Пользователи соцсетей сходятся в одном: Волга становится эпицентром экологического бедствия. Похоже, в немалой степени усугубил ситуацию майский слив воды с плотин, приведший к сверхнормативному обмелению реки, последствия которого до сих пор не оценены в полной мере. 

    16 июля 2019, 12:41 1334 0

    Теги: Самарская область, Шигонский район, Климовка, экология, Волга, фауна, рыба, экоцид,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше