Новости

Образовательный центр рядом с Ботаническим садом – так себе идея 

Образовательный центр рядом с Ботаническим садом – так себе идея 

Горожане возмущены и предполагают повторение событий в Екатеринбурге 

Жители Самары атаковали соцсети Министерства строительства и муниципального департамента градостроительства, требуя объяснений по поводу «партизанского» внедрения объектов РПЦ близ Постникова оврага, неподалеку от Ботанического сада. 

Общественный резонанс достаточно силен, и некоторые горожане намекают на то, что недавние нашумевшие события в Екатеринбурге (многочисленные митинги против строительства церкви в парке) могут повториться и в Самаре. 

Осенью прошлого года здесь появилась небольшая церковь из сварных металлических конструкций и профлиста, но докопаться до этого объекта в силу его некапитальности пока вряд ли получится. Если только её внесут в список нестационарных торговых объектов, подлежащих сносу, что было бы весьма забавно. 

Теперь же рядом с «религиозным ларьком» повесили баннер о том, что тут же на этом месте собираются строить епархиальный образовательный центр с бесплатными детскими кружками. Сама по себе мысль неплоха, но неужели для ее реализации не нашлось другого места? 

Чиновники как Минстроя, так и депграда заверили самарцев, что разрешения на строительство по этому адресу не выдавали, и перенаправили горожан в Госинспекцию строительного надзора. Но этим там тоже пока делать нечего: строительные работы фактически не ведутся. Священник Дионисий, руководитель некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр» («ДЕОЦ»), занимающегося этими самыми бесплатными секциями, уверяет, что он и сам не в курсе происходящего: мол, он только осуществляет саму деятельность, а здания для этого предоставляют образовательные или епархиальные учреждения.

Какое именно из них вывесило баннер — он тоже не знает. 

    12 июля 2019, 16:27 1351 0

    Теги: Самара, Ботанический сад, РПЦ, благотворительность, религия, общество ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак