Новости

Комиссия проверила ремонт самарских теплосетей 

Комиссия проверила ремонт самарских теплосетей 

Планы теплоэнергетиков весьма впечатляют 

Сегодня межведомственная комиссия во главе с первым заместителем главы города Владимиром Василенко провела проверочный объезд объектов ремонта теплотрасс региональной столицы.

Комиссия объединила экспертов департамента городского хозяйства и экологии и представителей муниципальных, ресурсоснабжающих и подрядных организаций. 

Этим летом в Самаре планируется заменить больше 20 километров тепловых труб на 15 участках. 

Больше всвсего работы специалистам АО «ПТС» предстоит на улице Ташкентской, где на замену намечено больше 2,5 километров коммуникаций. В настоящий момент заменено уже порядка 490 метров. Комиссию это вполне устроило. 

Собственно, комиссия в целом осталась довольна увиденным. Участники объезда посчитали, что и материалов, и спецтехники на объектах вполне достаточно, а работы не выбиваются из графика. Более того, членам комиссии отчитались о том, что на время ремонта для жильцов близлежащих домов оборудована альтернативная схема подачи горячей воды. 

Кроме этого, комиссия информирует, что на ремонтируемых участках используются трубы нового поколения (по крайней мере в России оно считается новым), которые позволят в случае протечки установить её нахождение с точностью до одного-двух метров, что значительно ускорит ремонтные работы. Изоляция на трубах, если верить отчетам проверяющих, тоже весьма качественная, с гарантией от производителя аж на 50 лет. Главное, чтобы потом, при новых прорывах (хотя хотелось бы надеяться, что их не будет), не выяснилось, что трубы «скрылись» в неизвестном направлении вместе с гарантированной изоляцией, а на их месте лежит обычный чугун, ждавший своего дня на незарегистрированных складах с 1960-х годов. 

    11 июля 2019, 16:55 766 0

    Теги: Самара, ЖКХ, теплоэнергетика, ремонт, теплосеть, теплотрасса, комиссия ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак