Новости

Роскомнадзор против фальшивок 

Роскомнадзор против фальшивок 

ГИБДД призывает на помощь ведомство

Сотрудникам ГИБДД поможет Роскомнадзор, сообщает «СО-онлайн». Специалисты ведомства понадобились силовикам после того, как сотрудники прокуратуры Автозаводского района Тольятти обнаружили в интернете ряд сайтов, предлагавших механические устройства для сокрытия автомобильных госномеров. 

Удобная вещь: при приближении к камере видеофиксации достаточно нажать кнопку на брелоке — и номер либо переворачивается вокруг своей оси, выставляя напоказ «липу номер шесть», либо закрывает его шторкой. Естественно, работников надзорного органа это не обрадовало (хотя, возможно, кого-то и восхитила изобретательность «народных умельцев»), и они обратились в суд с целью «прикрыть лавочку» помощи нарушителям закона. 

Судьи вполне закономерно согласились с силовиками и постановили эти сайты заблокировать. Тут-то и вступил в дело доблестный Роскомнадзор. В настоящий момент заблокировано уже несколько таких сайтов, и в ближайшее время будет заблокирован еще как минимум один. Что ж, возможно, кому-то из автомобилистов это действительно помешает заказать незаконное устройство, а кого-то, может быть, насторожит и простимулирует отказаться от нарушения законодательства. Тем более, вдруг устройство заклинит, и с выставленным напоказ фальшивым номером автовладельца остановят сотрудники ГИБДД? Тогда автолюбитель едва ли ограничится штрафом. 

    10 июля 2019, 16:44 1100 0

    Теги: Самарская область, Роскомнадзор, ПДД, ГИБДД, автотранспорт ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак