Новости

За формальный техосмотр — реальный штраф

За формальный техосмотр — реальный штраф

Госдума одобрила санкции за попытки обойти профилактику автотранспорта 

 Во втором чтении Госдума РФ приняла закон, который сильно осложнит жизнь автовладельцам, привыкшим «проходить» технический осмотр чисто формально или же просто покупать подешевле заполненные карты у людей, не имеющих порой никакого отношения ни к автомобилям, ни к технике.

Изменения вступят в полную силу не ранее второй половины 2020 года, но, тем не менее, водителям стоит начинать морально и материально готовиться. 

Как уже писал «Засекин»,правительство намерено серьезно ограничить доступ к реестру, куда вносятся данные о техосмотре транспортных средств, чтобы «левые» участники рынка не могли «путать карты» правоохранителям и автостраховщикам. 

По новому закону за попытку получить ОСАГО с поддельной картой техосмотра предусмотрен штраф в размере 5-10 тысяч рублей. И это только для физических лиц. Для должностных лиц штраф за аналогичное нарушение составит 30-50 тысяч, а для юридических - до 200-300. 

За езду вообще без техосмотра теперь можно будет «влететь» вместо привычных 800 рублей на 2000. Причем штраф будет выписываться каждый день, когда «отказник» будет проезжать под спецкамерой. Но при этом не больше одного раза в сутки.

Месяц может встать для водителя до 60 тысяч рублей штрафа. Штрафы в размере до полумиллиона рублей ожидают также тех, кто рискнут проводить технический осмотр по дешевке, не имея соответствующей аккредитации. 

    10 июля 2019, 14:55 1104 0

    Теги: Россия, Самарская область, автотранспорт, законодательство, штраф, техосмотр ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак