Новости

Почкование епархий

Почкование епархий

Тольятти и Жигулевск обзавелись собственным епископом 

 В Самарской области то ли почкованием, то ли иным образом появилась новая административно-территориальная единица Русской Православной Церкви: Тольяттинская Епархия. Образовалась она путем слияния куска Самарской и куска Сызранской епархий.

Новую церковно-земельную единицу слепили из собственно Тольятти, Жигулевска и лево- и правобережные частей Ставропольского района.

Архиерей новой епархии будет называться (оригинально, не правда ли?) Тольяттинским и Жигулевским, и на должность эту назначили епископа Кузнецкого и Никольского Нестора, а освободившееся место временно «постережет» митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. 

Возможно, религиозным тольяттинцам было обидно, что в меньшей по размеру Сызрани есть епископ, а у них нет. Но теперь, похоже, справедливость восторжествовала. Хотя практического смысла во всем происходящем наблюдается крайне мало, но, возможно, церковные деятели видят в этом выгоды, о которых человек «не в теме» просто не догадается. К тому же, как известно, духовенство сотрудничает то с государством, то с частным бизнесом

    10 июля 2019, 13:09 1268 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, Жигулевск, религия, РПЦ, епархия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше