Новости

Лучше районным в Самаре, чем городским в Сызрани?

Лучше районным в Самаре, чем городским в Сызрани?

Должность прокурора Промышленного района занял сызранец Вячеслав Бобровский

Вчера заместитель прокурора Самарской области Игорь Харитонов представил коллегам по ведомству нового прокурора Промышленного района. Им стал переехавший из Сызрани 44-летний полковник Вячеслав Бобровский, занимавший в третьем по величине муниципалитете региона должность городского прокурора. 

В Самаре г-н Бобровский работает отнюдь не впервые, в прошлом он работал на должности заместителя прокурора Ленинского района. 

Прокурором Сызрани он стал в 2016 году и, работая именно там, был награжден знаком «За верность закону» 1-й степени. Действительно, компрометирующих материалов на Вячеслава Бобровского в открытом доступе нет, но всё-таки некоторую тень на репутацию новоиспеченного районного прокурора региональной столицы может бросить история с супругой сызранского градоначальника Людмилы Лядиной. Напомним, в конце мая г-жа Лядина записала в сызранском горкоме КПРФ видео, набравшее на сервисе Youtube четыре тысячи просмотров, в котором выкладывала компромат на своего супруга. В числе прочего Людмила Лядина упоминала, что во всех городских учреждениях ее отказывались консультировать по поводу бракоразводного процесса и раздела имущества. В числе прочих упоминается и городская прокуратра, и лично Вячеслав Бобровский, не отреагировавший, по словам женщины, на ее обращение. 

Сам собой напрашивается вопрос, а не был ли случайно г-н Бобровский среди тех «нужных людей», которым, по словам супруги градоначальника, не составляло труда «накрыть поляну» Николаю Лядину? И не связан ли переезд Бобровского в областной центр с упомянутой скандальной историей? 

Настораживает еще и то, что на видеозапись с откровениями Людмилы Лядиной до сих пор никак не отреагировали ни губернатор Дмитрий Азаров, ни областной прокурор Константин Букреев, хотя коммунисты утверждали, что оно будет передано им напрямую. 

Единственным последствием скандальной видеозаписи пока что стала отставка заместителя Лядина по социальным вопросам Ирины Пыжовой. Впрочем, сама экс-чиновница эту связь отрицает. 

    10 июля 2019, 11:58 1049 0

    Теги: Самара, Промышленный район, прокуратура, кадры, перестановка, Сызрань, Вячеслав Бобровский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак