Новости

Не жили богато...

Не жили богато...

Самарская область оказалась не самой зажиточной

В рейтинге из 85 богатейших регионов России, обнародованном агентством РИА «Новости», Самарская область занимает 24-е место. 

Статистика исходила из того, что черта бедности — это доходы ниже регионального прожиточного минимума, а крайняя бедность — доходы менее половины этого минимума. 

За чертой бедности в Самарской области, как показало исследование, находится 13,1% населения. Ещё 1,7% населения региона находится за чертой крайней бедности. Лидирует в рейтинге богатых регионов России Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором за чертой бедности живёт только 6,2% населения, а за чертой крайней бедности — 0,8%. 

В самом хвосте рейтинга оказалась республика Тыва, в которой за чертой бедности находится аж 41,1% населения, а за чертой крайней бедности 9,2%. 

Ранее Самара вошла в рейтинг самых бедных городов страны по исследованиям маркетингового агентства Zoom Market. Столица нашей области заняла в этом списке 15 место среди 24 российских городов. Однако же специалисты, работающие именно в Самарской области, едва ли согласятся с этим, потому что, по их информации, доходы населения растут, и народ процветает. 

Впрочем, Самарастат всегда был несколько склонен к «оптимизму». Средний доход населения в губернии вычисляется без учета группирования населения по размерам заработной платы, что приводит к крайне неточным результатам. К сожалению, среднестатистические голубцы никто не отменял. 

    09 июля 2019, 21:29 2474 0

    Теги: Россия, Самарская область, Общество, финансы, Благосостояние, бедность ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше