Новости

Не жили богато...

Не жили богато...

Самарская область оказалась не самой зажиточной

В рейтинге из 85 богатейших регионов России, обнародованном агентством РИА «Новости», Самарская область занимает 24-е место. 

Статистика исходила из того, что черта бедности — это доходы ниже регионального прожиточного минимума, а крайняя бедность — доходы менее половины этого минимума. 

За чертой бедности в Самарской области, как показало исследование, находится 13,1% населения. Ещё 1,7% населения региона находится за чертой крайней бедности. Лидирует в рейтинге богатых регионов России Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором за чертой бедности живёт только 6,2% населения, а за чертой крайней бедности — 0,8%. 

В самом хвосте рейтинга оказалась республика Тыва, в которой за чертой бедности находится аж 41,1% населения, а за чертой крайней бедности 9,2%. 

Ранее Самара вошла в рейтинг самых бедных городов страны по исследованиям маркетингового агентства Zoom Market. Столица нашей области заняла в этом списке 15 место среди 24 российских городов. Однако же специалисты, работающие именно в Самарской области, едва ли согласятся с этим, потому что, по их информации, доходы населения растут, и народ процветает. 

Впрочем, Самарастат всегда был несколько склонен к «оптимизму». Средний доход населения в губернии вычисляется без учета группирования населения по размерам заработной платы, что приводит к крайне неточным результатам. К сожалению, среднестатистические голубцы никто не отменял. 

    09 июля 2019, 21:29 2252 0

    Теги: Россия, Самарская область, Общество, финансы, Благосостояние, бедность ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак