Новости

Новые неприятности «СМТ» 

Новые неприятности «СМТ» 

С предприятия требуют возврата денег за некачественное оборудование

Более 37,4 миллионов рублей требует с ООО «Современные медицинские технологии» областное государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства».

История началась еще в 2015 году, когда «СМТ» обязалась поставить в региональный перинатальный центр 17 открытых реанимационных мест для новорожденных. Срок поставки был обозначен до конца 2016 года, и его компания Сергея Шатило не нарушила: товар доставили заказчику в феврале 2016 года. 

После оплаты все 17 штук проверили в ФБГУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора и по итогам проверки специалисты нашли в товаре скрытые дефекты. Естественно, после этого оборудование по назначению не применялось, и было изъято. 

Руководство больницы имени Середавина потребовало заменить бракованную партию до 20 июня 2018 года, но «СМТ» так и не сподобились это сделать, после чего попали в реестр недобросовестных поставщиков. Только в апреле этого года Управление капстроительства расторгло договор с «СМТ». Теперь же управление обратилось в суд, и у Сергея Шатило прибавилась еще одна неприятность. 

Кроме продолжающегося по сию пору дела о картельном сговоре и неприятностей с «Клиникой Сердца», в антиактив бизнесмена добавился еще и судебный иск на 37, миллиона рублей. 

    09 июля 2019, 14:18 1327 0

    Теги: Самара, медицина, бизнес, СМТ, Сергей Шатило,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше