Новости

Новые неприятности «СМТ» 

Новые неприятности «СМТ» 

С предприятия требуют возврата денег за некачественное оборудование

Более 37,4 миллионов рублей требует с ООО «Современные медицинские технологии» областное государственное казенное учреждение «Управление капитального строительства».

История началась еще в 2015 году, когда «СМТ» обязалась поставить в региональный перинатальный центр 17 открытых реанимационных мест для новорожденных. Срок поставки был обозначен до конца 2016 года, и его компания Сергея Шатило не нарушила: товар доставили заказчику в феврале 2016 года. 

После оплаты все 17 штук проверили в ФБГУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора и по итогам проверки специалисты нашли в товаре скрытые дефекты. Естественно, после этого оборудование по назначению не применялось, и было изъято. 

Руководство больницы имени Середавина потребовало заменить бракованную партию до 20 июня 2018 года, но «СМТ» так и не сподобились это сделать, после чего попали в реестр недобросовестных поставщиков. Только в апреле этого года Управление капстроительства расторгло договор с «СМТ». Теперь же управление обратилось в суд, и у Сергея Шатило прибавилась еще одна неприятность. 

Кроме продолжающегося по сию пору дела о картельном сговоре и неприятностей с «Клиникой Сердца», в антиактив бизнесмена добавился еще и судебный иск на 37, миллиона рублей. 

    09 июля 2019, 14:18 1147 0

    Теги: Самара, медицина, бизнес, СМТ, Сергей Шатило,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак