Новости

Суд решил судьбу Махлаев

Суд решил судьбу Махлаев

Но нынешние менеджеры «ТоАЗа» категорически не согласны с вердиктом

Комсомольский районный суд Тольятти вынес приговор по делу о хищениях на заводе «Тольяттиазот».

Владимира и Сергея Махлаев и Беата Рупрехт-Ведемайера приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, Евгений Королев получил восемь лет, а Эндрю Циви — восемь с половиной лет колонии.

Правда привести приговор в исполнение будет сложно, так как все обвиняемые давно уже благоразумно выехали за границу.

На официальном сайте «Тольяттиазота» размещен пресс-релиз, в котором действующее руководство завода категорически заявляет о несогласии с обвинительным приговором. Отмечается, что предприятие не считает себя пострадавшей стороной, не согласно с причинением какого-либо ущерба. Заявляется также, что единственная по-настоящему пострадавшая сторона — это коллектив предприятия, так как на территории регулярно проводились обыски, мешавшие нормальной работе, а на сотрудников оказывалось моральное давление. 

По словам действующих глав «ТоАЗа», процесс инициирован миноритарными акционерами АО «Уралхим» и Евгением Седыкиным, много лет конфликтовавшими с остальными совладельцами предприятия с целью рейдерского захвата предприятия. Следствие и судебный процесс, по мнению совета директоров завода, были недобросовестными. ПАО «Тольяттиазот» заявляет, что будет и дальше бороться за восстановление справедливости и защищаться от незаконных действий миноритариев. 

    08 июля 2019, 15:06 1590 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, промышленность, Тольяттиазот, ТОАЗ, суд, рейдерский захват ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше