Новости

Рабочие «Тольяттиазота» поддержали экс-руководителей

Рабочие «Тольяттиазота» поддержали экс-руководителей

В Комсомольском районе состоялась демонстрация против рейдерского захвата предприятия

В понедельник, 1 июля рабочие «Тольяттиазота» вышли на митинг в ПВРК культуры и отдыха. Что удивительно — администрация города митинг согласовала.

Рабочие выразили недовольство рейдерским захватом предприятия, а также скандальным уголовным делом против руководителей предприятия. Само дело было начато еще в 2012 году, но следствие в течение шести лет не могло довести его до суда. 

В суде дело начали рассматривать только в феврале 2018-го. По версии следствия, обвиняемые присваивали разницу от сбыта продукции завода по сверхнизким ценам. Ущерб, якобы нанесенный предприятию, оценивается в 85 миллиардов рублей. 

Адвокаты обвиняемых указывают, что при таком ущербе завод не мог бы функционировать, платить зарплаты, налоги и приносить выручку в размере более 65 миллиардов рублей. Также защитники считают, что расчет стоимости продукции завода, на котором и строится обвинение, составлен предвзятыми экспертами, да еще и с грубыми ошибками. Кроме этого один из адвокатов предполагает, что обвинительное заключение следствия было написано на компьютере предприятия «Уралхим». 

Суд заслушал все стороны. Сегодня должно состояться оглашение приговора. 

    02 июля 2019, 16:13 1433 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше