Новости

Липовое озеленение самарского минтранса 

Липовое озеленение самарского минтранса 

В Самаре сохнут не только туи и газоны

Засуха может быть бедой не только крестьян, но и городских жителей. Летом прошлого и весной этого года самарцы оплакивали безвременно ушедшие туи, высаженные на «гостевом маршруте» Мундиаля вдоль Московского шоссе. Недавно группа принципиальных журналистов-правозащитников объявила войну высохшим газонам, призвав самарцев поливать сухостой из городских фонтанов, а теперь жители Самары обратили внимание на то, что на пересечении улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной совсем высохли не так давно посаженные деревья. Молодые березки и липы погибли из-за недостаточного полива.

В Минтрансе оперативно отреагировали на тревожный сигнал и обещали «учесть адрес» и «высадить осенью менее прихотливые каштаны и пирамидальные тополя». 

Вопрос с засохшими деревьями подняли неравнодушные граждане, обратившись в твиттере к заместителю министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрею Спиридонову. Также активисты посоветовали Минтрансу не заниматься озеленение города, а отдать эту работу профессионалам. 

На что в Минтрансе пообещали заменить засохшие деревья новыми уже этой осенью. 

Благо, бюджет позволяет «учится на ошибках», как охарактеризовал произошедшее Андрей Спиридонов.

    28 июня 2019, 16:58 1533 2

    Теги: Самара, озеленение, деревья, полив, Минтранс, Андрей Спиридонов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Остатки Самарской правды 29 июня 2019, 09:05(Комментарий был изменён) # 0
      Обнаглели! Объявите урон бюджету, нанесенный рассадкой влаголюбивых и тенелюбивых туй на Московском шоссе. И взыщите этот ушерб с Пивкина и вместе с недоводочкиными посадите его за растраты бюджета. Идиотам ясно, что там туи не сажают. А высохли даже клумбы на набережной. Позор ведомству Василенко и городской администрации за бесхозяйственность!
      1. Сотрудник 29 июня 2019, 11:16 # 0
        А когда у Азарова на реальные проблемы глаза откроются? Сколько стоит индульгенция Пивкина? Неужели у вас совсем совести нет, господин губернатор?
        Назад Дальше