Новости

Гражданин «Б» и 100 миллионов неуплаты 

Гражданин «Б» и 100 миллионов неуплаты 

Директора «ПромГазСтроя» подозревают в уклонении от налогов

Директоров самарской компании «ПромГазСтрой» подозревают в неуплате налога на сумму 100 миллионов рублей. Об этом сообщили представители областной прокуратуры.

Проведенная надзорным органом проверка навела на подозрение об умышленном снижении налогооблагаемой базы. По версии правоохранителей, это могло быть сделано при помощи заключения фиктивных договоров с различными организациями.

В отчете прокуратуры главный подозреваемый почему-то обозначен как «Гражданин «Б». Совладельцы компании — Сергей Бондарь и Сергей Петров. Сделать выводы о том, кто из них заинтересовал правоохранителей, как мы видим, сложности не представляет.

ООО «ПромГазСтрой» было учреждено в 2014 году и зарегистрировано по адресу Заводское шоссе, 14 к.3. Судя по отчетам за 2017 год, дела у компании идут весьма неплохо: чистая прибыль составила 5,6 миллиона рублей.

Если же поднять неофициальные данные, возможно цифра значительно вырастет. Но верно ли это — придется разбираться следствию. 
Уголовное дело заведено, и прокуратура признала его законным. Если подозрения силовиков подтвердятся, Сергею Бондарю грозит серьезный штраф и реальный тюремный срок. 

    26 июня 2019, 13:27 1405 0

    Теги: Самара, бизнес, налоги, ПромГазСтрой, уклонение, предпринимательство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше