Новости

«Троицу» из облизбиркома заменят 

«Троицу» из облизбиркома заменят 

Губернатор выбрал себе новых представителей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров нашел замену Владимиру Терентьеву, Олегу Никитенко и Владимиру Моргунову, отозванным из избирательной комиссии региона. 21 июня глава региона подписал постановления о делегировании новых людей в областной избирком.

От партии «Единая Россия» был выдвинут Артем Степаненко, консультант администрации губернатора. Вторым стал председатель федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий Котельников, предложенный Ассоциацией профсоюзных организацией студентов Самарской области.

Третьим же назначен Андрей Тетеревенков, возглавлявший Железнодорожный районный избирком. Его Азарову присоветовали представители общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Напомним, Терентьева, Никитенко и Моргунова, представителей регионального правительства в ИКСО с правом решающего голоса, отозвали из комиссии по разным причинам. Причиной увольнения Терентьева называли его бездействие в комиссии и занятость на других работах.

Официальные причины увольнения Моргунова и Никитенко названы не были, но в СМИ упоминается связь Никитенко с находящимся под следствием опальным экс-директором СОФЖИ Реналем Мязитовым и некоторыми другими лицами. Кроме этого г-н Азаров, возможно, узнал о неоднозначных закупках Главного правового управления и грядущей проверке в ведомстве, к которому Никитенко и Моргунов имеют непосредственное отношение. 

    25 июня 2019, 14:16 1543 1

    Теги: Самара, Облизбирком, Дмитрий Азаров, выборы, политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. оксана 25 июня 2019, 17:27 # 0
      «равнозначная» замена, мягко сказать. мальчики-зайчики.
      Назад Дальше