Новости

Армия выплатам не помешает 

Армия выплатам не помешает 

Выпускники физкультурно-спортивных вузов не потеряют статус молодых специалистов после армии 

Региональные власти решили поправить процедуру единовременных выплат молодым специалистам, чтобы их смогло получать большее количество выпускников вузов, работающих в бюджетных организациях физкультуры и спорта. 

По действующему в области закону молодой специалист, заключающий сразу после обучения договор с госучреждением, имеет право на единовременную выплату в размере 160 тысяч рублей в городе и 250 тысяч в сельской местности, с условием, что он будет там работать не меньше трех лет. 

Проблемы были у тех, кто за время обучения не смогли придумать способа избежать срочной службы в армии. После службы они теряли статус молодого специалиста и, соответственно, право на выплату и стимул работать в государственном заведении. 

Поправки, которые разработали в региональном правительстве, регулируют этот момент и обговаривают, что после армии выпускник вуза по физкультурно-спортивной специальности остается молодым специалистом и следовательно, право на выплату вполне имеет. 

Кроме этого чиновники предложили уравнять сумму выплаты для городских и сельских специалистов (правда неизвестно, в сторону увеличения сельских или уменьшения городских). 

На заседании правительства законопроект всем понравился, и теперь его отправили на рассмотрение в губернскую думу. 

    25 июня 2019, 12:58 1011 0

    Теги: Самарская область, высшее образование, армия, выплаты, работа ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше