Новости

Штраф на будущее

Штраф на будущее

В Самарской области приняли закон о платных парковках, которых нет

Сегодня депутаты Самарской губернской думы приняли правки в региональный закон об административных правонарушениях. Изменения регламентируют некоторые моменты по отсутствующим в Самаре (не говоря уже об остальных городах области) платных парковках.

На их обустройство в области до конца текущего года действует мораторий, но штраф за неуплату уже ввели. Он составляет полторы тысячи рублей.

У многих депутатов изменения вызвали ряд вопросов и возмущений. В основном по поводу того, что стоянки в настоящий момент, что называется, отсутствуют как класс.

Представитель городской администрации, имя которого не уточняется, заявил, что платные парковки в региональной столице обязательно будут, и в одном только старом городе будет до пяти тысяч парковочных мест.

Кто-то говорил, что ставить машины людям негде, кто-то рассказывал, что в Москве люди, живущие в домах рядом с платными стоянками, покупают годовой абонемент. Говорили о необходимости изменения отношения к автомобилю, а спикер регионального парламента Геннадий Котельников заявил, что тем, кто не в состоянии оплачивать место на стоянке, машина вообще не нужна.

В целом, обсуждение было малоконструктивным. В итоге закон все-таки приняли. Видимо, чтобы к тому времени, как платные стоянки появятся, закон уже был, и к нему не надо было бы возвращаться. 

    24 июня 2019, 15:52 1357 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше