Новости

Незаконченное дело Веры Рабинович

Незаконченное дело Веры Рабинович

Бизнесмен Зелимхан Темирханов не смог отсудить деньги у Андрея Кичаева 

Районный и областной суды отказали бизнесмену Зелимхану Темирханову в удовлетворении его претензий к бенефициару группы компаний «Реметалл» Андрею Кичаеву. Темирханов обвинял Кичаева в невозрате долга в размере 4,75 миллионов долларов США. Кичаев же утверждает, что все это выдумано.

На самом деле соперничество это очень давнее и началось еще в 2005 году, когда у ныне покойного Виктора Тихоненко пытались отобрать его завод керамического кирпича в Кинель-Черкассах. Именно тогда на сцену в первый раз вышла Вера Рабинович, тогда еще в должности следователя. Г-н Тихоненко обвинял в том, что считал рейдерским захватом своего предприятия, в том числе и г-жу Рабинович. За свои интересы вокруг этого же завода боролся и Темирханов, который тогда познакомился с недавно «прославившейся» сотрудницей правоохранительных органов.

В 2017 году же, когда Темирханов инициировал уголовное дело против Кичаева, также заинтересованного в активах того же кирпичного завода, дело досталось в производство Вере Рабинович, которая к тому времени уже стала полковником юстиции и возглавила контрольно-методический отдел по экономическим преступлениям ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области.

Летом 2018-го, когда Темирханову намекнули, что 20 миллионов рублей могут ускорить расследование и передачу дела в суд, он, несмотря на знакомство с Рабинович, пошел с заявлением в ФСБ.

Дальнейшие события неоднократно освещались СМИ, в том числе и «Засекиным». Веру Рабинович задержали с поличным, сейчас она находится под следствием, и дело она в итоге не закончила. А Темирханов, хоть и сохранил 20 миллионов рублей, своих 4,75 миллионов долларов (в районе 300 миллионов рублей) так и не увидел. 

    24 июня 2019, 13:28 1268 0

    Теги: Самара, бизнес, рейдерский захват, следствие, суд, Вера Рабинович,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак