Новости

Вице-президент Грушинского клуба заинтересовала полицию

Вице-президент Грушинского клуба заинтересовала полицию

Возможно, это не совпадение 

Вице-президент Клуба имени Валерия Грушина, лидер Самарского союза молодежи Ирина Зверева попала в поле зрения правоохранительных органов. Ее подозревают в хищениях денег через ТСЖ, которое она до недавнего времени возглавляла.

По версии полицейских, она заключила договор об уборке мест общественного пользования с ИП Сарматиным, но в действительности работа якобы не выполнялась.

Деньги, опять же по версии силовиков, перечислялись на счет в «Транскапиталбанке», после чего обналичивались и присваивались. Ущерб якобы составил больше 250 тысяч рублей. Следственное управление УМВД Самары возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». С учетом возможного использования служебного положения максимальное наказание в этом случае — шесть лет лишения свободы.

Считать ли такой «внезапный» поворот действительно внезапным, учитывая не особенно понятную ситуацию с организацией Грушинского фестиваля?

Президент клуба Борис Кейльман передает товарный знак фестиваля некой московской компании, названия которой не удается обнаружить в открытых источниках. Организацией фестиваля занимается даже не означенная фирма, а Челябинский фонд Олега Митяева. Организацию берется контролировать самарское областное Министерство культуры.

Члены клуба имени Валерия Грушина пишут открытое послание, в котором напрямую обвиняют президента клуба Бориса Кейльмана в попытке присвоения товарного знака и желании передать фестиваль как таковой по наследству детям президента. Позже — открытое письмо губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с просьбой поспособствовать возврату для клуба прав на проведение фестиваля.

В то же время, так называемые «истинные» грушинцы якобы переживают именно из-за возможного срыва фестиваля и боятся, что организация перейдет в руки людей, не понимающих специфики много из того, чем предстоит заниматься.

И вдруг после всего этого вице-президент клуба становится фигурантом уголовного дела, бросающего серьезную тень на ее деловую репутацию. В итоге ситуация становится все больше похожа на рейдерский захват прав на фестиваль. Правда, непонятно, кому именно это выгодно.

Кейльман в этом случае может быть просто лицом, предназначенным для отвлечения на себя общественного негатива, в то время как настоящий бенефициар будет прятаться в тени. 

    24 июня 2019, 12:01 2335 1

    Теги: Самара, Грушинский фестиваль, Клуб имени Грушина, полиция, мошенничество ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Помощники Самарской правды 27 июня 2019, 09:22 # 0
      Ой! Кто попался наконец-то на крючок.
      Да эта Иришка Дзверева с истоков своей бурной деятельности еще со времен министра Когана была организатором мошеннических схем еще в Центре социализации молодежи.
      Потом она возглавляла ряд контор типа «рога и копыта», в одну из которых школы побуждали родителей, будто в благотворительный фонд, запаривать деньги. Образец такой: на входе в фонд — миллион, на выходе от фонда школе — 300000 ₽. Школы Промышленого и Кировского районов там в компаньонах были. Родителей просто обирали. Вот бы и этот фондяру копнуть следакам.
      Там деньги родителей оседали и пропадали. Пусть МВД заодно займется деньжатами, собранными этой аферисткой в союзе с непотопляемой кассиршей депобра города Самары В.Халаевой (нынешним начальником самарского управления минобра в компании фокусника Акопяна) со всех директоров школ Самары на «памятник учителю» в этом фондяре.
      Как старушка Зверкина еще может до сих пор рулить молодежной организацией и втерлась в руководство клуба им. Грушина!!! Никакой бдительности у людей-идиотов.
      На нары таких деляг — НА НАРЫ!
      Назад Дальше