Новости

«Ладья» может оказаться центром картельного сговора

«Ладья» может оказаться центром картельного сговора

ПСК «Волга» привлекла внимание Следкома

Следственный комитет отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу возможного картельного сговора между строительной компанией ПСК «Волга» и несколькими афиллированными с семьей Евгения Серпера компаниями. 

О произошедшем сообщил в своем микроблоге депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, выразив готовность совместно с Федеральной антимонопольной службой и «Общероссийским народным фронтом» продолжать действия в этом направлении. Стоит обратить внимание, что именно активисты ОНФ обратились в следком с документами, подтверждающими, по их мнению, действия картеля в течение последних 10 лет, во главе которого якобы стоит ПСК «Волга». 

Компания Евгения Серпера действительно получает от самарских властей большое количество подрядов, в том числе и на реконструкцию знаковых для города объектов. Специалисты компании работали над Южным мостом, где позже пришлось устранять серьезные недоработки, Струковским садом и четвертой очередью набережной Волги у монумента «Ладья». 

С «Ладьей» «Волга» просчиталась особенно сильно. Уже в третий раз рабочие компании выходят на этот объект устранять недостатки по гарантии. Самарцы, посещавшие в ближайшие несколько дней набережную, отмечают некачественно выполненные дорожные работы. 

    20 июня 2019, 17:32 1781 0

    Теги: Самарская область, власть, бизнес, конкуренция, картельный сговор, следствие, ПСК Волга,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак