Новости

Запретить вэйпы не получилось

Запретить вэйпы не получилось

Замечания к законопроекту возникли в прокуратуре

Рассмотрение законопроекта градоначальницы Самары Елены Лапушкиной о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним закончилось возвратом документа на доработку.

Законопроект обсудили члены комитета по промышленности, предпринимательству и торговле, а также представители прокуратуры. Возникли ли какие либо возражения у первых, не уточняется, а вот сотрудники надзорного органа нашли в документе некие изъяны и порекомендовали доработать инициативу. Какие именно замечания возникли у представителей прокуратуры — не оглашалось.

Напомним, инициативу запрета продажи вэйпов не достигшим совершеннолетия гражданам Елена Лапушкина вынесла на рассмотрение в Самарской Губернской думе в начале апреля текущего года. Чиновница запоздало вспомнила, что в электронных сигаретах тоже присутствует никотин, плохо влияющий на мозги школьников. 

Впрочем, совсем уж запоздалой эту инициативу тоже назвать нельзя: запрет такого рода действует пока лишь в 11 регионах России. В остальных школьники пока еще спокойно могут покупать устройства и курить в свое удовольствие.

    18 июня 2019, 16:40 1094 0

    Теги: Самарская область, законотворчество ЗОЖ, курение, вэйп, электронные сигареты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше