Новости

Самара принимает Российско-Китайские молодежные игры

Самара принимает Российско-Китайские молодежные игры

Соревнования продлятся до 21 июня

Вчера в Самарском театре оперы и балета состоялось торжественное открытие VIII Молодежных Российско-Китайских летних игр.

Самара была выбрана в качестве площадки для мероприятия по результатам конкурса, в котором принимало участие множество российских городов. Из России и Китая в Самару приехало более 400 юных спортсменов в возрасте 15-19 лет.

Фактически игры начались еще 15 июня. С 16 по 20 июня в районе стадиона «Самара Арена» будут перекрыты дороги. До стадиона можно будет добраться специальным трамваем. Кроме «Самара Арены», соревнования состоятся и на других спортплощадках города: на стадионе «Металлург», в спорткомплексе «МТЛ Арена» и «Грация», в бассейне ЦСКА и на набережной Волги.

Во всей этой феерии есть также и серьезный минус: существенная нагрузка на региональный бюджет. Стоимость одного дня проведения игр оценивается в 2 405 546 рублей. И при этом не уточняется, входит ли в эту сумму проживание и культурная программа для спортсменов.

Будет ли Самарской области какая либо поддержка из федерального бюджета — неизвестно, хотя решение о проведении игр в 2006 году принималось на федеральном уровне.

    18 июня 2019, 14:17 1063 0

    Теги: Россия, Самара, Китай, спорт, молодежные игры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше