Новости

Хоральная синагога вроде бы будет жить 

Хоральная синагога вроде бы будет жить 

На объекте сменили подрядчика 

Представители регионального правительства прояснили ситуацию с реставрацией хоральной синагоги работы архитектора Клейнермана. 
Выяснилось, что после многочисленных сомнений местных жителей по поводу качества проводимого ремонта на объекте все-таки сменили подрядчика. Вместо имеющей негативную репутацию компании «ПСК Волга», бенефициарами которой является семья депутата Госдумы Евгения Серпера, реставрацию проводит «Самторес-М».

Работы распланированы почти на три года вперед.

В текущем году специалисты должны завершить противоаварийные работы, в том числе реставрацию кирпичной кладки, временный свайный фундамент и шпунтовое ограждение.

В 2020-м подрядчики должны окончательно обустроить фундамент, сделать колонны, подвал и полностью смонтировать кровлю. Завершить реставрацию планируют в 2021 году.

Входит ли в реставрационные работы внутренняя отделка и прокладка инженерных коммуникаций, не пояснялось. Смогут ли раввины начать службы до конца 2021 года — тоже пока не совсем ясно.

Напомним, хоральную синагогу начинали реставрировать еще в 2013 году, но только в 2018-м на восстановление архитектурного памятника выделили достаточно средств.

Синагога на 1000 молельщиков была построена в 1908 году. С 1929 года она не работала, служа в разное время то дворцом культуры, то хлебозаводом, а то и вовсе бездействовала во всех смыслах.

    17 июня 2019, 18:40 946 0

    Теги: Самара, религия, иудаизм, синагога, строительство, реставрация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак