Новости

Хоральная синагога вроде бы будет жить 

Хоральная синагога вроде бы будет жить 

На объекте сменили подрядчика 

Представители регионального правительства прояснили ситуацию с реставрацией хоральной синагоги работы архитектора Клейнермана. 
Выяснилось, что после многочисленных сомнений местных жителей по поводу качества проводимого ремонта на объекте все-таки сменили подрядчика. Вместо имеющей негативную репутацию компании «ПСК Волга», бенефициарами которой является семья депутата Госдумы Евгения Серпера, реставрацию проводит «Самторес-М».

Работы распланированы почти на три года вперед.

В текущем году специалисты должны завершить противоаварийные работы, в том числе реставрацию кирпичной кладки, временный свайный фундамент и шпунтовое ограждение.

В 2020-м подрядчики должны окончательно обустроить фундамент, сделать колонны, подвал и полностью смонтировать кровлю. Завершить реставрацию планируют в 2021 году.

Входит ли в реставрационные работы внутренняя отделка и прокладка инженерных коммуникаций, не пояснялось. Смогут ли раввины начать службы до конца 2021 года — тоже пока не совсем ясно.

Напомним, хоральную синагогу начинали реставрировать еще в 2013 году, но только в 2018-м на восстановление архитектурного памятника выделили достаточно средств.

Синагога на 1000 молельщиков была построена в 1908 году. С 1929 года она не работала, служа в разное время то дворцом культуры, то хлебозаводом, а то и вовсе бездействовала во всех смыслах.

    17 июня 2019, 18:40 1057 0

    Теги: Самара, религия, иудаизм, синагога, строительство, реставрация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше